没有了你,在繁华的都市也会变得寂寞!

一个人要学会不抱怨生活才能体会生活的乐趣!

原来九寨沟这名称是这样来的.

九寨沟,因沟内有荷叶、盘亚、亚拉、尖盘、黑果、树正、则查洼、热西、郭都九个藏族寨子而得名,这九个寨子又称为“何药九寨”。这里藏胞的语言、服饰和习俗,与四邻的藏胞有着明显的差异。

据考证,他们的祖先原来生活在甘肃省的玛曲,属阿尼卿山脚下的一个强悍的部落,随松赞干布东征松州时留在了白水江畔。<<唐书吐蕃传>>中记载了唐初叶蕃东征时,松赞干布以勇悍善战的河曲部为先锋,一举占领松州,后部分人马被留在了弓杠岭下。他们将原河曲的俄洛女神山的传说及部落出生传说均带到了九寨沟内。九寨沟的色嫫山名及蛾洛色莫的传说都源于河曲。 

而九寨沟卓绝的风光一般被归纳为五绝——翠海、叠瀑、彩林、雪峰和藏族风情。

源文来自:http://photo.poco.cn/diary/diarylistp.htx&id=19442

阅读更多
文章标签: 生活 语言
个人分类: 随意涂涂
想对作者说点什么? 我来说一句

旅游网页关于九寨沟的首页

2011年07月20日 799KB 下载

原来日语可以这样说

2008年04月24日 2.78MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

原来九寨沟这名称是这样来的.

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭