QGIS:如何快速合并多个Shapefile?

快速合并多个Shapefile

摘要   要合并两个以上Shapefile吗?是否所有的形状文件都是相同的类型,如是即可以合并,即都是“点”、“线”或“多边形”?那就开始一次性合并多个shapfile吧。

步骤

1.)将所有待合并文件放在一个文件夹中,这样能更加方便。
2.)打开QGIS桌面,从菜单中选择以下选项:
矢量->数据管理工具->合并形状文件到一个,这将打开新窗口“合并形状文件”,如下所示。

打开工具

3.)现在选择上一步的文件夹,也可以单独选择文件,并命名输出文件,如下所示:

选择目录并确定输出文件

4.)按“确定”。稍等一会就完成了。
注意:新的.dbf文件将包含两个shapfefile的列的和减去公共列。

效果

来看一下合并前后的效果,分别为印度铁路、印度公路,及合并后的数据。
1.)印度道路

印度公路

2.)印度铁路

印度铁路

3.)最终输出:合并后的文件:

合并后的文件


后续将推出山海经相关地点,敬请关注。

若海软件科技

关注我下载ArcGIS系列:

ArcGIS9.3→10.7.1

回复版本号下载对应版本,如回复9.3,下载ArcGIS9.3

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页