Source Insight Tab的使用

Source Insight中默认的Tab键处理不是太友好,需要修改以下两处,在编写代码上才能好看。

1、Smart Tab的使用

勾选Auto Indent和SMART的效果: 在C程序里, 如果遇到行末没有分号的语句,如IF, WHILE, SWITCH等, 写到该行末按回车,则新行自动相对上一行缩进四列

勾掉indent Open Brace和Indent Close Brace的效果: 继上一段,在相对缩进行里, 如果输入"{"或"}", 则自动和上一行列对齐。

2、Tab键的Width

设置好了Tab Width=4,按四个空格所显示的缩进,和按TAB键的缩进位置是不同的,后者要更靠里面三个字符的位置,但在左下角看到的Col=5都是一样的。Options-> Document Options里面的右下角Editing Options栏里,把Expand tabs勾起来,然后确定。OK

发布了3 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 4643
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览