Mac新手——文件存放

Mac新手——文件存放

标签(空格分隔): Mac系统


新入手的iMac,硬盘采用了Apple的Fusion Drive技术,大小是3T。对于Mac系统还只些初步的印象,但据说没有必要像PC那样做分区。而且了解到Fusion Drive技术有自我学习到机制,会替你将不同到文件放置到合适的位置。基于以上,决定不对Mac做分区操作了。那么后续的问题来了,没有分区,怎么分门别类的存放文件呢?
首先,这个和个人的习惯有关。合理的分类,及时清理和归档是必须的,这与本文的主旨无关,但这是决定性因素,做的不好的还需要修炼。
接下来是具体的操作细节了。我是新手对终端还不熟悉,但据说那货很强大,界面让我想了学习Linux系统时情形,撇开他不谈吧,看看图形操作怎么实现。

  1. 打开Finder,需要露出上方的菜单栏。如果看不到菜单栏,按下controlcommandF组合键。
  2. 进入Finder菜单中的偏好设置,选择边栏,里面有Finder左侧候选的显示内容,可以根据自己的情况进行选择。默认似乎是没有选择当前用户的根目录(就是房子图标那个),我建议把它选上。选好关闭偏好设置界面,设置就生效了,你会发现变化。
  3. 进入当前用户的根目录,创建想要的目录结构。这里可以在鼠标点击右键后的菜单中选择进行,也可以在菜单栏的文件菜单下选择进行。

说明
以上步骤1和2是为了使用方便,只是在Finder收藏列表中添加了目录的快捷方式。

发布了72 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 12万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览