我对大赛题目的理解

题目的总体要求是要实现凤凰公司业务机会与销售订单的整合,另外实现凤凰公司的扩展业务需求。
凤凰公司使用的两个系统是ERP和CRM。 其中,财务人员使用ERP来管理凤凰公司的财务,包括产品库存及订单管理; 销售人员使用CRM来管理客户关系,包括客户信息,业务机会等等。
下面是我整理的业务流程:(从业务机会的发现到销售订单的生成)

销售人员:发现新的业务机会时,在CRM中增加新客户(添加客户信息),并创建业务机会。(业务机会有一个状态,可以随时改变)
在每个业务机会中,都会对应一个客户所需的产品列表。此时销售人员需要从ERP中获得产品库的信息。
当业务成功时,业务机会状态改变,此时销售人员在CRM中生成销售订单(此时,需要判断订单所需产品是否满足)
 
财务人员:CRM生成订单后,会短信或日历通知财务人员,财务人员检查订单,并进行相应处理,并将处理结果返回给销售人员。处理完后,在ERP中创建新的销售订单(此时可能会要在ERP中生成新的客户信息)
到此,整个业务流程结束。
阅读更多
文章标签: crm 产品 日历 扩展
个人分类: 学习心得(康青)
上一篇大赛题目
下一篇针对SOA题目所做的几点理解!
想对作者说点什么? 我来说一句

topcode编程大赛题目

2009年06月05日 93KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭