闲话黄易之倌倌-转载

原创 2004年08月12日 12:58:00
闲话黄易之倌倌

璧月如晴,黛云远淡,春色谁人主
落日解妆,玉香清瘦,点点行行思萧郎
此后,花无人戴,酒无人劝,醉也无人管、、、、、、


难以释怀的是娇容展颜的春带雨,难以遗逝的是一生一世的爱你恨你,一抹鲜红的唇印,是艳丽色彩后朝也罢,暮也罢的爱恋不变。


如果所师非暄是出尘入世的飞天仙子,如果说石清璇是造物垂爱的清水丽人,那倌倌就是淡妆素抹,唇彩莹丽的精灵,当她白衣随风、赤呈玉足、闪着黑瞳披着长发出现的时候,让人害怕又忍不住去心疼,让人想轻轻的拥在怀里可拥在怀里的却是如铃悦耳的娇笑和鼻息间的淡香。


长安的大雪下了又下,掩住了跃马桥的石径,遮着了小轩前的春意,埋住了村边木屋的门口。
盖住了长安酒楼的脚印。可那石径上依稀的风采,小轩前久远的娇嗔,木屋内片刻的温存,酒楼外如伊人的鲜花,纵然年年如今般的大雪又如何能抹去其一二。


有时候很想知道,当倌倌一次又一次流露出依恋的时候,子陵有否动过真心,也很想知道,倘若没有石清璇,子陵会否接受倌倌,只可惜这世界没有假设和倘若,也就注定了没有可变的结局,几分的幽怨,几点的无奈,当倌倌一次又一次的企图完成她的使命的时候,我们能看到的是她的狠辣,她的高明,却有几个人能看到这表面所掩盖的孤独无力和坚强。


一直喜欢把倌倌当做一个爱闹的女孩来看待,无论闹出什么样的事情来,始终动不出半点的恨意,也就一直希望女孩永远是女孩而不要是女人。只可惜,纵然刻意的不去面对,最后却依旧要选择,疼爱他的师傅的死让她不得不去想,不得不去做,再没有纯纯的笑,再没有无机的闹,所做的一切都会为了目的而变成勾心斗角。后来的倌倌,变的让人难以琢磨,变的深沉如水,只在那片刻之间,才露出自己的真实,而这真实,完全留给了子陵


至此,恨也罢,仇也罢,不再与君知
至此,爱也罢,痴也罢,只在心间埋


一直忘不掉那黯然转逝的眼神,只为情一现,若子陵可留下,哪怕是千劫不复,背叛师门能如何,便老死荒村也心甘。


没有人会知道倌倌以后的岁月是怎么过的,或许终成使命,或许流连岁月,或许小轩明镜,也或许这本就不重要,而除了感叹唏嘘,除了悲悯天命,我们还可以有什么?毕竟,她坚强而勇敢过。


搁下笔点燃一支烟,让淡淡的烟草味道弥漫了房间的各个角落,却不由得想起一句歌词,忘记你,太不容易。


只愿在下一段生命中,你可不再魔门复兴,不为天下如何,单单轻轻的依在爱人肩上,调皮的说爱一生一世。

超长(超过70字)短信发送

运营商每次只能发送最多70个汉字的短信,超过部分则会丢失。所以当有超过70字的汉字时,发送短信的应用程序就需要使用SmsManager类中的divideMassage方法将短信切割成多条存储到集合中,...
  • qianmang
  • qianmang
  • 2016-03-12 21:13:46
  • 820

闲话WPF 不错的文档

  • 2009年03月24日 15:32
  • 465KB
  • 下载

看黄易的边荒传说

谢玄不单是北府兵的首脑主帅,更是北府兵的精神所在。包括刘裕在内,对他的信心已接近盲目,没有人不深信他可领导全军踏上胜利的大道。   谢玄忽然放缓马速,变得与刘裕平排,微笑道:“小裕昨晚睡得好吗?”  ...
  • OneDotRed
  • OneDotRed
  • 2004-10-22 18:35:00
  • 1834

黄易作品集之大唐双龙传

  • 2009年06月28日 21:53
  • 5.99MB
  • 下载

闲话矩阵求导

  • 2017年11月15日 17:04
  • 14KB
  • 下载

Algorithm Gossip闲话算法

  • 2012年02月15日 10:14
  • 1.04MB
  • 下载

闲话矩阵求导.pdf

  • 2018年01月04日 20:40
  • 1.68MB
  • 下载

fir.im Weekly - 人人都需要的 IT 技能图谱

AlphaGo 与李世石的人机世纪大战落下帷幕,不禁让人思考《失控》 中说道的 “机器正在生物化,而生物正在工程化 ”。作为人类,在未来能否保全最后的智力骄傲成为一个疑问。而当下,正确敏捷地掌握生产力...
  • FIRim
  • FIRim
  • 2016-03-21 15:30:48
  • 571

[转]奇文-闲话操作系统(1/4)

       最近在看Eric.Raymond写的一本《Unix编程艺术》,里面讲了不少计算机的、特别是Unix的历史渊源,出于个人爱好,我对电脑的发展史一向比较关心,也看过一点相关的书本、资料,于是...
  • yizhu2000
  • yizhu2000
  • 2007-09-06 21:55:00
  • 1105
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:闲话黄易之倌倌-转载
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)