安卓开发倒底难不难

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/eytech8848/article/details/80331925

实是求是的说啊,哥真是个70后,现如今四十出头了。用了十几年的delphi 和C语言开发。对JAVA不甚了解,对安卓开发更是心生畏惧。但一次来客户看我们的软件产品,直接给我说这软件界面太死板了,完全不符合现在的潮流嘛。建议我啊,还是改用其它语言开发吧。delphi 实在是太好了,也确实是有一点out了。没有办法,被逼无赖学起了android开发。我用的是eclipse开发环境。买了一本书就一步步照着书上的代码敲起来。从最简单的TextView、Button等控件开始,一步步的弄,一步步的尝试。期间大量从网络上查询,特别是CSDN上的很多资源非常有用,对我的帮助非常大。想想现在真是个最好的时代,有什么你不明白的地方,都可以在网上查到很多答案,在获取别人的无私帮助下你还无需当面给人家说谢谢。老实说很多原来在Delphi 语言下很简单的功能,在android下还是很费劲的。比如弹出式窗体和多页面效果。这个在delphi 下很简单,有最基本的控件直接拖到桌面上,想怎么放就怎么放。可以很快速,也很直观。但是在android下一切都需要一步步自己去画,去调整上、下、左、右的位置。真心累。但成绩还是有的。大概用了两个月的时间吧,在同一款硬件平台上,做了两款应用系统,分别是多功能消费APP和访客登记APP。效果吧,个人感觉还是可以的。希望个人真实体会可以帮助广大年轻人有思想有毅力,放下过多担心,一头扎进去老老实实弄吧。你会成功的。一定。

放两张软件界面图给大家评鉴一下吧:



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页