cvReleaseImage()出错解决方法

在《使用cvReleaseImage出错》一文中,cvReleaseImage()出错的前提如下:

 

在《使用cvReleaseImage出错》中谈及的pFrame即是图片中的img,这个指针并没有被分配空间,而是指向了cvQueryFrame(capture)中读取并返回的图像。在HighGUI视频读取函数中对cvQueryFrame的说明如下:

从函数说明中可以看到,cvQueryFrame从摄像头或文件中抓取一帧并且返回这一帧,返回的图像不可以被用户释放或者修改,因为cvQueryFrame返回的指针总是指向同一块内存,当函数的返回值为NULL时,说明视频结束。

 

发布了56 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览