Python的pip3的作用与用法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/family5love/article/details/89362943

Python的pip3的作用与用法

  • pip3作用:自动下载安装Python的库文件(Python的库文件非常丰富,使用pip3命令下载安装这些库文件十分方便)。
  • Windows下pip3 命令使用方法:
  1. 运行CMD
  2. 进入Python安装的目录下的Scripts文件夹,例如:
    d:\Programs\Python\Python37\Scripts
  3. 在CMD中输入 pip3 install XXX即可,例如安装pillow库只需输入:
    d:\Programs\Python\Python37\Scripts>pip install pillow
  • 命令执行后会自动下载安装库文件,并显示下载安装进度,只需要在代码中检验库是否安装成功即可。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页