GUI(图形用户界面)

一般在写图形用户界面的时候用C++的比较多,用java中的GUI很少,java web在开发时图形显示直接以网页的形式展示,但是这一块我想了解一下GUI的基础,所以就看视频学习了一下,下面是我看视频学习的一些总结:

  1. java.awt和javax.swing
    awt(Abstract Window ToolKit)抽象窗口工具包,需要调用本地系统方法实现功能;javax.swing是基于AWT基础之上的,建立的一套图形界面系统,其中提供了更多的组件,完全由java接口实现,增强了移植性。
  2. 相关类的介绍
    Component是这一模块所有类的父类,Container和Button类。
    就写这么多吧,我自己这一块也不是很熟,基本没接触过,所以也写不出什么自己的理解,等以后接触到了熟悉了再回头写。
    因为本人属于入门菜鸟级别,所以写的博客都是比较水,希望在后面的学习中慢慢加强吧~
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fantiantianlucky/article/details/51564036
上一篇关于JAVA的那些事儿
下一篇JavaWeb初识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭