二零零七年五一节自驾游记(十二)--------0502若尔盖花湖I

        在一片犬声中,我们翻身睡去,帐外温度几许,不敌鼾声阵阵。天亮得很快,犬声连绵哪比得上花湖寂静,“起床了”,同营的成都友低声呼了一声匆匆向湖边走去。睁眼看了看时间已六点,起身叫了下其他帐蓬的同伴,穿衣钻出了帐篷,天空泛白,气温很低,看了看帐篷,外层打了一层薄霜,把帐篷粉成了灰白,就等太阳出来将其洒成银装了。

 

    见其他同伴仍在收拾,我就独自一人先行了。清晨的花湖空气清新干燥,气温在零下几度,没有加衣物的我冷不丁打了几个哆嗦,硬是有点冷,回头望了下太阳将要升起的方向,光线亮度已加强了不少,暂时还不能替我驱走寒冷。望了望前面疾行的成都驴友,已领先了一两公里远了,这么走的话肯定赶不上日出了,我紧紧三脚架和相机,顺便编了条短信群发骚扰一下几位好友:天亮了,我在花湖晨炼!

    小跑了几百米,太阳升起的地方越来越亮了,成都驴友也开始小跑前进了,看样子太阳硬是要出来了。正在踌躇之时听见了同伴的呼唤,电瓶车来了,快上车,真是走得早不如来得巧,太好了。一会车子赶上了成都驴友把他也一并载上向观景点驶去。车一停稳,同车的女摄影爱好者扛起专业三脚架一起向栈道尽头跑去。栈道上打满了霜,就像一层薄纱轻轻地铺在栈道上,素静宛若美女的面纱,踩在上面发出吱吱的响声,还有点溜滑。我赶紧跳下栈道从旁边的湿地跑向观景台。

    观景台对着日出的方向近处是湖边湿地,没有什么水,我想还是换个其他地势吧。就在观景台右后侧有一片湿地弯入了湖中,水草长出水面一二十公分,这个地方地势不错,我把三脚架打开跳下栈道向湿地边缘走去,当刚刚走到水边,两支脚突然就陷了下去,赶紧提起来结果还是陷了下去,齐膝而没,“完了,我掉进沼泽了!”陷下去的刹那我失支了重心,干脆顺势趴倒在水草上,栈道上的同伴着急地叫着我(后来据说是准备一起脱皮带把我拖上来。),趴了一会没有什么反应,于是用三脚架往四周的湿地试探了一下,基本上陷下一段后即是实地了,我立即以三脚架为杖支撑自己站立起来,一步三爬地走到旁边的湿地上,整理了一下,除两支脚湿到膝盖处外并无异样,于是立即投入到日出的拍照中。
 

阅读更多
个人分类: 游记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭