二零零七年五一节自驾游记(九)--------0501若尔盖花湖I

  从山顶下来后方知已回去一辆车到红原接哈飞,于是大部队向若尔盖进发。路况真是好,最快时速达到了一百四。若尔盖的草原很广,但草皮被破坏的大坑或断层随处可见,也许是过度放牧的缘故吧。到了若尔盖,我们取道直奔花湖,四十多公里的公路比高速公路还要修得好,连满载的大货车时速都达到了一百。

  随着天空的乌云逐步向太阳靠拢,我们开始担心花湖的日落会提前消失,偶尔飘下的雨点也跑来凑热闹,星星点点地敲打在车窗玻璃上,乌云渐渐包住了太阳,但间隙中仍有万丈金光破刺而出,我的世界我做主,任你千百般阻挠,除却乌云尽显现,随着一阵大风过后,天空又恢复了晴空万里,于是乎花湖落日的美景开始在脑海中幻影幻现了......花湖大吗?花湖美吗?花湖靓吗?花湖的花开了吗?花湖中花开了是什么样子的呢......等待即将揭晓。

  花湖入口到了,准备购票,这时出来了一批游客,出于好奇询问了一下花湖的景色,得到的答案只有九个字:“不来遗憾,来了更遗憾!”于是乎大部分人打起了退堂鼓,但A车四人组决定仍按原计划不变:夜宿花湖。因大部队夜宿若尔盖县城,故帐蓬、睡袋等露营装备对我们来说就相当充足了。在整理装备时,一只小地鼠簸颠簸颠地跑来热情友好地欢迎我们,把它捧在掌心,毛茸茸地甚是可爱,一点都不怕生,仅有点害羞而矣,一定是见识过不少大场面了。

  装备整理好了,我们四人与大部队告别购票进入景区,哈飞已经从红原出发与大部队在若尔盖会师。景区入口中间是一条水泥路,两边都是草地,但没有看见花湖,坐上电瓶车问了下司机:从入口处须坐十多分钟的车到营地,营地到花湖再坐十来分钟的车才能到花湖,如果没带干粮的话则只能在营地的餐厅就餐,费用较高;晚上露营只能在营地旁指定的草地上,湖边有危险不能露营,五月到了夜间气温将降到零下好几度;早上的日出大概是六点半左右,去湖边有栈道,湖旁是湿地或沼泽,得注意安全,不能叉水;栈道有两条,今天可去左道,花费时间较少,明早去右道,时间充足......到达营地后,我们把晚餐点好后立即上车奔向花湖,顺便与司机约好明早六点左右接我们从营地到湖边看日出。

 
阅读更多
个人分类: 游记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭