javascript reduce()方法示例

    reduce在大数据框架mapreduce中是一个合并的过程,将所有的数据,按照一定的规则合并,一步步缩小范围,最后合并为一个最大的集合或者对象。

     在javascript中,reduce方法是数组的一个方法,他接收一个函数和一个初始值作为参数,调用格式如下所示:

    array.reduce(function(prev,cur){},initialValue)

    函数参数根据使用场景的不同,可以自由定义,一般最简单的应用是用来求和。示例如下:

const sum = (a,b)=>a+b 
const $sum = [1,2,3,4,5].reduce(sum,0)
console.log($sum)

    这是一个最简单的示例。求和函数名sum只需要我们作为参数传入即可。最终结果是15。

    

    reduce函数还可以将对象合并,如下所示:

     

    以上两个示例可以说是reduce函数最直观的应用。还有一种情况,我们可以将多个函数嵌套执行,将第一个函数的结果作为第二个函数的参数,以此类推,可以构成一个复杂的计算。

      

    这个过程是计算2*2 *10 * ^2,最终结果就是1600。 如果不用reduce来做计算,那么这个计算方式需要这么来实现power(f10(f2(2))),如果函数更多,嵌套的方式可读性更差,使用reduce函数,实现了简单的递归调用,增强了代码可读性。

 

发布了514 篇原创文章 · 获赞 230 · 访问量 126万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览