Angular 解决浏览器缓存 快捷犀利之招

相信大家一定遇到过,我们开发的Web APP  编译部署上去之后,用户端并未看到更新的程序,需要刷新浏览器才能看到我们新增加的功能。这里,背后的原因就浏览器在背后偷偷地帮我们缓存了一些东西,比如常用的Js,HTML,css。

可见,这确实给我们带来了一点麻烦。解决此问题,网上给出了很多解决方案。但我认为,都不够理想,有点隔空打牛,不够直接,简单。

解铃还须系铃人,我们用Angular 框架开发的APP,用Angular CLI来进行编译程序,用Nginx来部署我们的WebApp.  好吧,背景已经简单介绍清楚。那来看看我们的解决方案:

ng build --aot --output-hashing=all

  对,正如你看到的,这是Angular  CLI的编译生成命令,只需要这样操作就能解决问题。是不是够直接。追本溯源,还是用Angular自身的方案来解决问题,这才是我理解的大道至简。

那下面来说说上面指令的意思:

 --aot   - 启用Ahead-of-Time编译。这将成为Angular CLI未来版本的默认设置,但是现在我们必须手动启用它

--output-hashing all - 生成文件的哈希内容并将哈希附加到文件名以便于浏览器缓存破坏(对文件内容的任何更改都将导致不同的哈希值,因此浏览器被迫加载新版本的文件) 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值