UI设计常用软件有哪些?这4款软件你不能错过?

UI设计常用软件有哪些?谈到这个问题,首先就得聊聊什么是UI设计,"UI"的本义是用户界面,是英文User和interface的缩写,是指对软件人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。所用到的软件也是服务于设计,其中最常用的有Sketch、Adobe XD、Photoshop、Figma。
在这里插入图片描述
软件,始终只是实现界面设计的工具,而不是我们学习UI设计的根本。你的审美眼界、思维方式、对业务流程、视觉美感的把控,才是需要核心学习的重点。
UI设计属于互联网行业,这是一个风云变化,迭代迅速的行业。从1987年Photoshop软件问世,到现在已经有33个年头了。而我们所有使用的UI设计常用软件,也一直在追随设计内容,不断更新迭代。
如今,我们的基础设施升级了、团队协作更紧密了,一些支持组件化设计、插件库的UI设计软件,显然在这个时代会更有优势。首段提及的4款软件,都是专为UI设计而生的软件,除此之外,身为UI设计师,我们要做的工作,可能远不止界面、线框图的绘制。还有插画、动效、动画之类的设计工作要做,所以为了更高效率的完成工作,我们还需一些专业的设计软件做辅助。
AE ——专业的动效软件,用作页面转场的UI动效,增强体验的UI动画设计等。
AI ——用作插画、品牌LOGO、字体、图形、海报排版设计。
Xmind ——用作产品核心需求整理、页面逻辑梳理、头脑风暴创意整理。
Princple ——能与Sketch完美配合的一款动效制作软件,支持Mac平台。
UI设计常用的软件有许多,包括一些我没提到的,将来也会研发出跟加智能便捷的软件来简化我们的工作,但软件始终都是设计的工具,就像电脑永远也取代不了人脑一样。我整理了一些UI设计常用的基础软件,有需要的加我威芯,我打包发你。在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值