为什么现在android UI设计能火起来?

android UI设计有可以称为移动端UI设计,在2000年-2010年这段时间中,我们的大部分生活工作都是通过PC端电脑来完成!2011年开始智能手机的普及,让我们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化,全民生活加入了移动互联网时代。android UI设计也成为UI设计里的重头戏。
UI设计按行业一般分为4种行业
分别是移动端UI设计,PC端UI设计,游戏端UI设计,以及其它端UI设计。
第一种:移动端UI设计
那么什么叫移动端UI设计呢,移动端UI设计就是手机平板上的APP设计,比如微信聊天界面,QQ聊天界面,手机桌面,手机上看到的所有图标界面点了后会有反应的我们都可以理解成移动端UI设计。
在这里插入图片描述
第二种:PC端UI设计
PC端UI设计就是我们电脑上的软件和网页按钮,比如电脑版的QQ,微信,电脑管家和网页的一些按钮图标等都属于PC端UI设计。
其实移动端UI设计和PC端UI设计是差不多的,只不过平台不一样。PC端的载休是电脑,移动端的载体是手机。
在这里插入图片描述
第三种游戏UI设计
那么什么是游戏端UI设计咧?比如王者荣耀,英雄联盟和一些其它游戏中的登录界面、都是属于游戏端UI设计。
目前游戏端UI设计在近几年发展并以前没有那么好了,主要是因为现在腾讯网易这些大公司已经把游戏的市场站领了,其它的都是一些小公司,所以这个行业发展没有之前那么好了。而且游戏UI对美术基础要求也比较高。一般公司都要求科班出身,有很强的美术功底才能胜任游戏UI设计师这个职位。
在这里插入图片描述
第四种:其它端UI设计
最后一种就是其它端UI设计,像VR界面、AR界面、银行取款机界面、这些都属于其它端UI设计,其它端UI设计用户较少,但又需要,未来有可能很火,有可能保持现状。
在这里插入图片描述
企业需求
十八大以来、国家提出:“大众创新万众创业”的口号,大批互联网公司纷纷崛起。
UI设计师作为互联网公司的一份子,必然是一个非常吃香的岗位,下面我们互联网公司UI设计师招聘信息。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
通过信息我可以发现、移动端UI设计是企业招聘第一要求,90%的互联网公司招聘都是招来负责移动端APP的。
所以我们在学习UI设计的时候,一定要把移动端放到首位、后期是最接近我们工作内容。
android UI设计设计哪些内容?
APP界面设计:
打开任何一部智能手机,映入我们眼前都是一个个APP图标,而现在的互联网公司 基本上都会开发一款属于自己的APP,使用APP设计是作为一名UI设计师必须要掌握的。

在这里插入图片描述
主题图标设计:
手机一般分2个系统、IOS 安卓 由于苹果手机价格都偏贵、在中国用安卓手机的人占大多数、安卓手机是可以更换主题图标、而主题图标的设计、也是非常考验设计能力的。所以我们就业作品集中主题图标作品是不可或缺的。
在这里插入图片描述
H5页面:
这几年我们打开微信朋友圈,会发现有很多非常漂亮的H5页面、微信有10亿用户、一个小小的H5页面制作成本也非常低、而且传播效果也非常好。所以很多企业都会开发H5、我认为H5页面是未来的一个趋势。
在这里插入图片描述
微信小程序:
小程序是去年开始流行起来的,和H5页面很类似、但是交互效果 用户体验完全不同、类似于一个小型的app。
在这里插入图片描述
如何学好移动端UI
首先要掌握设计软件:PS AI AE ARP
软件的掌握是永远无法绕开的话题,基础软件掌握不了、那基本和设计行业无缘了、我的建议初学者先把PS熟练掌握、其他的设计软件可以边学设计,边学软件。
在这里插入图片描述
最后是掌握设计技能,这块是最重要的、很多人学了几月android UI设计、光会画些图标、软件操作玩的也非常熟练、但是让你真正原创一个东西,基本上不知道如何下手、所以建议大家把设计技能作为重点攻破。关于设计技能这块的学习、加我威芯#473343008#(去掉#号),我给你发一个详细的课程!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值