CORBA乱码问题

在使用CORBA时,客户端采用JAVA语言,服务端采用C++语言,在传递中文字符串时,可能存在乱码问题。

这时需要进行编码的转化。C++的CORBA服务端一般采用ISO-8859-1编码,而JAVA客户端一般采用UTF-8或者是GBK编码。这时就需要进行编码的转化。

一,从客户端传入服务端进行如下的转化:

String str = new String(clientString.getBytes("GBK"),"ISO-8859-1"));

String str = new String(clientString.getBytes("UTF-8"),"ISO-8859-1"))

 

 

二,从服务端传入客户端进行如下的转化:

String str = new String(serverString.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK")); 

String str = new String(SerString.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8")); 

 

其中clientString和serverString是外部(客户端或者服务端)传入的字符串,str为转化后的字符串。

 

一般中文的时候会出现乱码,需要转化,其他字符不需转化。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页