Excel2007制作简单级联下拉框

Excel2007制作简单级联下拉框

content为了准备毕设论文,利用周末学了点office word的排版,顺便也看了点excel的功能。下面利用我学到的一点东西,做一个简单的excel级联下拉菜单。因为只学了一点,所以算是比较简单的。 最终完成的文件可在此处下载:点击下载

1.准备数据
利用如下数据,将制作一个简单的“国家”-》“城市”-》“市区”的级联。
2.创建名称
选中A1-A6,然后在选项卡“公式”中点击“根据所选内容创建”。 然后在弹出框中作如下选择,点击“确定”。 最后,对其他列做如上的同样的操作(可以用套用表格格式来做较简单,此处数据量不大,便不再介绍)。完成对所有的操作之后,点击“公式”选项卡里的“名称管理器”。 之后应该能看到如下图。
3.进行级联
选择任一个空格(本次选择G1),然后在“数据”选项卡点击“数据有效性”-》“数据有效性”,如下图。 之后在弹出框中作如下填写。 然后对H1格做同上的操作,在弹出框中做如下填写。 然后对I1格做同上的操作,在弹出框中做如下填写。 至此完成了所有的操作,一个最简单的级联便制作出来了!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页