IMP-00009: 导出文件异常结束解决

在一次exp/imp中,用imp导入数据时报错。错误信息如下: IMP-00009: 导出文件异常结束 imp导入时异常结束可以有很多原因造成,要具体问题具体分析。 可能原因一: 导入的数据表过大,而我们的输入缓冲区则太小了。 解决办法是: 用PL/SQL Developer 导入这些在一次exp/imp中,用imp导入数据时报错。错误信息如下:

IMP-00009: 导出文件异常结束


imp导入时异常结束可以有很多原因造成,要具体问题具体分析。

可能原因一:

导入的数据表过大,而我们的输入缓冲区则太小了。
解决办法是:
用PL/SQL Developer 导入这些表
——〉Tools ——〉import tables
——〉在下方的buffer size里把默认值4改大一些。(不过好像最大也只有80KB)。
——〉然后把这些导出的表导入到你需要的数据库用户中即可。

可能原因二:

oracle数据库版本不一致。 Oracle数据库是向下兼容的软件,当你用低版本的oracle软件exp数据,在高版本下imp数据是没有问题的。但是反之就不行了,当你用高版本的oracle软件exp数据,再在低版本下imp数据,imp就会报错。

可能原因三:

Oracle数据库字符集不一致。 导出文件是ZHS16GBK字符集,而导入的数据库字符集为ZHS16CGB231280,两者不一致同样会造成imp报错。更别提nls_language 一个是简体中文,一个是AMERICAN的,那肯定会报错了!!!

可能原因四:

那就是EXP时的dmp文件损坏了。IMP自然不成功了!!!
原文url:http://www.net527.cn/shujukuguanli/Oracle/2012/0412/22505.html
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页