冯立彬的博客

关注性能、效率、大型网站架构及分布式应用

用Struts实现的流言本

     用STRUTS有一段时间,可是我还从来没有用过它的标签,我都不知道自己究竟是不是在用STRUTS了,不过,流程还是按照它的流程走的,不过,如果在一个显示页面,我原来采用的是JAVABEAN生成所有的内容,然后一下就打印出来,并且个人感觉这个JAVA BEAN还比较好用。基本上就只需要用户输入几条语句就可以实现显示了,并且有动态排序的功能,详见:使用该JavaBean可以将数据在JSP页面中以表格的形式显示出来,并具有动态排序、动态生成查询、自动分页功能

    不过虽然功能了,不过心理面总是虚虚的,别人问我会不会STRUTS的时候,回答“是”都觉得不好意思,回答“否”又觉得不心甘。于是乎花了两天的时间就写了一个留言本,基本上已经完功了,只有在分页得参数的时候用到了三条JAVA语句,其它的页面中没有出现一句JAVA语句,并且实现了国际化、利用pager-taglib.jar自动分页等功能,明天再把处理中文问题解决了,然后就传上来。

    我相信这对于像我这样的初学者来说,肯定是好东西,因为我相信能够写留言本,那以其它的复杂也是一样的,因为都涉及到了数据的读、写、显、操作等功能,其实原理就是一样的。

    好累,不过,心理面爽

    迅雷下载地址

 

阅读更多
文章标签: struts java bean jsp
上一篇群讨论记录:在STRUTS里里面用forward转不到指定的页面
下一篇Java操作MySQL的中文处理方法一则
想对作者说点什么? 我来说一句

MYsql +php 流言

2009年06月11日 197KB 下载

简单流言

2008年06月26日 12KB 下载

多媒体空间Flash留言簿 1.2.rar

2006年02月23日 260KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭