message的6种类型

message在ABAP程序中的使用方式:

1message text type 'I'/'W'/'E'/'S'.

2) message ennn(z_msg) with text. 如果nnn消息中不包含变量,则无须with

3)report开始的时候申明message-id = msg_id,在下面程序中直接:message ennn with text.

4)message ..ennn(z_msg).. rasing exception_object如果有异常抛出异常如果没有按照message进行

 

A类型的message会产生rollback work,数据库回滚

 

产生rollback work的两种方法

1)发送终止对话消息(消息类型A)

2)使用ABAP语句rollback work

终止消息message A产生数据库回滚并终止程序,所有其它的消息类型也会产生对话框,但是不会触发数据库回滚;ABAP语句rollback work产生数据库回滚但不终止程序。这时,应该注意当前程序中那么没有被复位的内容。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页