计算机网络学习笔记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/figurers/article/details/79953911

对等网络(P2P)

  由于不需要使用网络设备和专用服务器,对等网络易于创建,复杂性更低,且成本更少。 而且对等网络也没有集中管理。 这种网络安全性更低,不可扩展,而且那些同时充当客户端和服务器的设备可能性能更差。

终端设备

  终端设备会发出通过网络传输的数据。 中间设备会在链路发生故障时通过备用路径传输数据,并且会过滤数据传输以增强安全性。 网络介质提供网络消息的传输通道。

外联网和内部网

  内部网只描述通常仅供内部人员访问的网络区域。当设备连接到有线网络时,有线 LAN 会受 BYOD(自带设备)影响。

OoS

   QoS 将确保不间断的用户体验。

融合网络

  当一个网络用于所有类型的通信(如语音、视频、文本和图形)时,则该网络被称为融合网络。

DSL,拨号,电缆和卫星

  DSL 是通过电话线路运行的始终联网、高带宽连接。 电缆使用同一同轴电缆将电视信号传输到家庭,从而提供 Internet 访问。 拨号电话比 DSL 或电缆都慢,但是由于它可以使用任何电话线和简单的调制解调器,它是家庭用户最经济的选择。 卫星需要视线清晰,易受树木和其他障碍物的影响。 这些典型的家庭选项均不使用专用租用线路(例如 T1/E1 和 T3/E3)。

BYOD

  BYOD(Bring Your Own Device)指携带自己的设备办公。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页