【正一专栏】里皮神奇不再,国足梦断伊朗魔鬼主场

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fjssharpsword/article/details/68058016

里皮神奇不再,国足梦断伊朗魔鬼主场


在刚刚结束的一场关键的亚洲区12强赛中,中国队客场0:1不敌伊朗队,在魔鬼般的阿扎迪主场中国队没能改写全败的战绩,神奇的里皮教练也不再神奇,中国队在这场比赛失利后,可以断言彻底告别了俄罗斯世界杯。


超级恐怖的魔鬼主场国足胜利寄希望于普京


伊朗主场阿扎迪体育场可以说是亚洲最恐怖的主场,面对着山呼海啸的十万人组成的人浪,全场延续着宗教信仰的嗡鸣声,客队球员能站在体育场上坚持踢球都需要意志力,更别说正常发挥了。电视机前的球迷都不得不把声音调到最小,尽量不要听到这低频率的呐喊声影响我们的心情。国足在这里6战6败,连一场平局都没有了,而伊朗在自己的主场44年也只输过3场球,所以本场比赛要中国队战胜本届12强赛还没丢球的伊朗队来说无疑说是痴人说梦。能获得一场平局就是惊喜。


赛前分析国足除了神奇的里皮一个法宝外几乎毫无胜算! 还有一个办法,听说boss邀请普京参加一路一带峰会,普京要给两张明年俄罗斯世界杯的门票!刚好伊朗的总统去俄罗斯访问,为了中国这个伟大的朋友,普京是否要求伊朗队给点人情呢。啥叫一路一带,伊朗一漏带着中国就进了俄罗斯世界杯!大家兄弟皆大欢喜啊!


可现实总是那么残酷,看里皮的排兵布阵就觉得本场希望很小。国足首发里皮摆出433进攻阵型。上张玉宁是控球对抗,上郜林是抢点对抗,主力中锋肯定少不了大宝!中场没有用上场表现不错的蒿俊闵,不知道中场能不能挺得住!本场比赛的重点在于进攻,前场三人组能否形成有效的关键!国足上半场这个433阵型果然很失败,三前锋根本没一次配合,让中场丧失了控制力!上半场没丢球已经是万幸!里皮对于国足的防守改造还是很成功!


里皮不再神奇,为何要让郜林打满全场


到了下半场,国足马上就进行了换人,用武磊换下了上半场唯一能在前场拿得住球的张玉宁,而不是换下消失不见的郜林,又用黄博文换下张稀哲。下半场开场1分钟中国队就在一次防守中犯下错误,吴曦在防守的时候受伤倒地,伊朗队还继续进攻,姜至鹏头球解围失误,塔雷米禁区右侧凌空抽射破门,曾诚虽然碰到了球但没能将球挡出。中国队遭受重大打击,吴曦受伤不能坚持比赛,被尹鸿博换下。这样下半场开场中国队就用完了3个换人名额,而且还一球落后。在中场占不到优势的情况下,球员心情难免急躁,就像一群没有目标横冲直撞的蛮牛,根本找不到球门的方向。


虽然最后的补时长达5分钟,但是对于中国队来说,连雷声大的机会都找不到,更别说制造机会了。抛开比赛的结果来说,国足在这样的魔鬼球场只输一个球已经满足。国足除了这次防守出现致命失误外,其他表现都很不错。可里皮摆出最强的433进攻阵型,居然全场没有一脚射门打中伊朗队的球门,也许这就是国足的真实实力。不能强求太多。为何要让碌碌不为的郜林打满全场,而没有换上能组织进攻的蒿俊闵是我对国足比赛最大的不满。


里皮的2000万欧元让中国39年后终于战胜了韩国队,价值就够了,毕竟前面挖的坑太大,进军俄罗斯世界杯这个不可能完成任务终于到了连幻想都没有的时刻。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页