【正一专栏】孙杨累了就休息下吧!放弃也是一种完美!

孙杨累了就休息下吧!放弃也是一种完美!

本届游泳世锦赛游泳比赛开赛到现在每天孙杨都有比赛,总共下水了8次之多。获得了200米和400米两项自由泳的冠军,已经是非常了不起的成绩。但是孙杨在800米自由泳项目上已经是3连冠,这是他最擅长的项目。可孙杨实在太累了,最终只获得了这个项目的第五名,没能继续自己的辉煌。孙杨不要哭,你顽强拼搏、永不放弃的精神已经感动了所有人,你是最伟大的。


800米是他最强势项目,孙杨在2011年,2013,2015年游泳世锦赛都获得了这个项目的金牌,成就了自己长距离自由泳世界第一人的地位。孙杨在获得200米自由泳比赛冠军后,就说自己最后10米不知道是怎样游过来的,比赛结束后直接累趴在游泳池边。因为连续四天下水、让孙杨的体能到了极限,可孙杨就是不能放弃这场比赛,孙杨需要捍卫自己的荣誉。孙杨采取的战术还是前半程跟上,后半程再发力。如果孙杨只是参加这一场800米的决赛,那么这样的战术是肯定没问题的。但是孙杨已经是体能不佳,而且众多对手是以逸待劳,知道孙杨很疲惫,所以从比赛一开始就游得比较快。孙杨游得很辛苦,一直处在落后的位置,到600米后的冲刺阶段,根本就游不动,我们常见的孙杨冲刺水花都不见,孙杨也被对手拉开,最后只获得了第五名。看孙杨800米的比赛真是心疼,好多观众估计都难受得哭起来,这次不为孙杨没有赢得金牌,而是为孙杨感动和支持。而孙杨在赛后又累到在游泳池边,接收采访的时候孙杨又哭了,孙杨说:自己真尽力了!确实,我们都知道你尽力了,你不拿这个冠军,更让你变得伟大。这一次连记者都说:1500米,咱不游了行不行。孙杨坚强地所还想挑战下。这一幕再次感动了所有人,人性的光辉在此刻得到了充分体现,冠军都算不上什么。



孙杨后面还有4*100米的自由泳接力比赛,另外还有1500米自由泳的比赛。这个时候孙杨真的是要面临选择了,有时候放弃不是一种错,而是一种缺憾的完美。对于游泳来说,孙杨已经是一名老将,这是我们不得不承认的现实。人的潜能是无限的,但是人的体能是有限的。所以这个时候孙杨必须要学会放弃了,人生就是这样有舍就有得,不可能那么完美的。孙杨从长距离自由泳开始赢得了800米和1500米的多项冠军,然后开始专项到长中型自由泳,赢得了200米和400米自由泳的冠军。但是孙杨在里约奥运会上1500米退赛,本届世锦赛上800米也输了。所以孙杨要想继续自己的运动生涯,必须要选择放弃长距离自由泳比赛。


孙杨已经够伟大了,在获得两枚金牌后完全可以潇洒得离开。但是作为中国游泳队的队长,孙杨必须要选择站出来,这点可以理解,所以孙杨坚持比完了800米的比赛。接下来的1500米自由泳建议孙杨放弃,说实话很不想看到混蛋霍顿看似斯文的脸庞,更不想听到他那丧失人格的恶毒言语。可霍顿的星际还是很深,在400米输过孙杨,200米没进决赛后,主动放弃了800米和孙杨的较量。选择在1500米项目上给孙杨一个反击,既然霍顿那么处心积虑地来挤兑孙杨,那么就让霍顿那混蛋去扑通吧!即使他赢了1500米比赛又怎样,他依然是那个满嘴跑火车恶毒无比的霍顿,我们依然会要求他闭嘴滚蛋。所以放弃1500米自由泳对于孙杨来说是最好的选择,然后把精力放在4*100米接力项目上,为中国游泳队在这个项目上尽自己最后一份力。


现实总是那么残酷,游泳运动员更新换代太快了,过了25岁就如同人到中老年一般,孙杨还在和比自己小三四岁的运动员拼,值得我们向孙杨致敬。等到东京奥运会的时候孙杨已经快29岁,那个时候孙杨还能继续在游泳池为国争光吗?不想想象,也不敢想象,孙杨在本届游泳世锦赛上的表现已经足够完美,全国人民真的不求你再为我们带来多一枚的金牌,一枚金牌比起你真诚的眼泪所带给我们的感动微薄多了。孙杨,你好好的、不要那么累,就是我们最大的期盼。累了就休息下吧,放弃也是一种完美。你依旧伟大、荣光四射!


©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页