基于数据库的英语单词辅助学习软件的优势

现有的大部分的英语单词辅助学习软件,一般使用文本文件作为数据源,很大程度上限制了程序的功能。“针式背单词”是一款完全基于数据库的英语单词辅助学习的软件产品,故具有强大的查找、历史记录和分组功能。

1、查找功能:可以按“拼写长度”、“拼写”、“词义”、“音标”和“词义”的任一或其组合进行查找,还可对“已识记”和“已熟记”进行过滤等;因而具有的字典功能和分析、研究单词的不可缺的工具

2、历史记录:记录每天的学习过的单词,并可“回放”,做到“心中有数”;结合“识记数”和“熟记数”来更有效的检查自己的学习效果

3、分组:分组基于“查找功能”,也可由系统按“默认的学习方式”自动产生;良好的分组是提高学习效率和学习兴趣的最重要的方面!正是分组组成形式的灵活性,造就任意种的学习方法、学习方式,在实践中很快可以找到适合自己的方式,并可根据自己不同时期和不同掌握程度采用更有效的单词分类方式,允分发挥计算机辅助学习的优势!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页