手机访问电脑的本地网站或者服务器

最近开始转向移动开发方向,因此对于一个移动开发的前端来说,使用各种真机来进行自己网站或者系统的界面进行针对性的调试就显的尤为重要了。因此,会经常通过电脑开启一个wifi来供手机进行连接,形成一个小的局域网,然后就通过局域网的ip地址(查询ip地址,cmd——》ipconfig),通过ip地址来进行自己本地服务器中的项目访问。本以为这种小case的东西可以分分钟搞定,可是,可是,可是偏偏就出现了无妨访问的情况。如下图所示:


看到这个就泪奔了,竟然直接访问不到本地服务器啊。对于这种情况有两种解决方案:

方案一:暴力解决(当然不是砸电脑,摔手机)。出现该问题主要是因为你电脑的防火墙将某些端口号的htpp的网络访问协议给屏蔽掉了(一般的电脑操作系统是默认不屏蔽80,8080一些常用的端口的),所以你可以直接将自己的电脑的防火墙全部关闭。然后就可以完美访问了。具体设置路径给一下(方便菜鸟使用):控制面板\所有控制面板项\Windows 防火墙\自定义设置。


下面具体来讲解一下方案二:对于这种暴力方式还是很不友好的。为此,我们可以直接在防火墙中将80和8080端口设置为不屏蔽即可。具体操作如下,首先进入到windows防火墙面板,点击高级设置

进入到高级设置界面,分别在入站规则和出站规则中新建规则,选择端口,点击下一步,然后直接在对应的输入框中输入80,然后默认点击下一步,完成。同样设置8080的这样一个规则。整个设置完成过后,手机就可以通过局域网来进行ip地址的访问了。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fly_home_ysc/article/details/49912621
个人分类: tomcat服务器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

手机访问电脑的本地网站或者服务器

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭