Linux E325: ATTENTION Found a swap file by the name /etc/sysconfig/network-scripts/.ifcfg-ens33.swp

我们在使用linux环境的 vi命令修改文件内容时,如果没有按照正常命令退出,当你再次打开文件时就会出现下面的报错信息:
在这里插入图片描述
这时候想要再次修改文件的话,就得处理掉这个异常,其实他已经给我们提供了解决办法:
在这里插入图片描述
把这个.swp文件路径复制下来,建议copy下来到文本编辑软件去除换行符(直接copy会有换行符 删除不了)

在这里插入图片描述
然后输入 rm /etc/sysconfig/network-scripts/.ifcfg-ens33.swp 直接Enter
在这里插入图片描述
在?后面输入 YEnter
再一次执行vi命令:
在这里插入图片描述
点击Enter
在这里插入图片描述
完美打开。

想要修改文件内容的话在当前页面按字母i,会出现insert标识

在这里插入图片描述
修改内容,然后按ESC,===》再按 ===》输入wq ===》 Enter即可修改成功!
在这里插入图片描述
每天一个bug小技巧,加油!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值