谁谁的程序技术专栏

见证自已走过的路,留下的只是些零碎的脚印!

解决class file has wrong version 49.0, should be 48.0错误

最近新做一程序在resin下运行。数据库是mysql4.1.16
 我移植到tomcat5.0下。结果报这样的错误。
一开始总认为是mysql没连上。因为mysql官方只有mysql3.x和mysql5.x的jdbc,没有mysql4.x的。
我使用的是mysql5.x的JDBC。
(mysql有个很大的劣势,就是高版本往下不支持低版本的数据库,非常郁闷)
后来,在网上找了一些资料。几经测试才发现,

因为编译环境和运行环境的不一致造成,tomcat5.x和jdk1.5配合的时候,则会出现这样的错误。
解决方法:把jdk1.5的lib/tools.jar拷到tomcat5.5的common/lib/tools.jar,覆盖掉原有文件就行了。 
阅读更多
个人分类: JSP
上一篇Eclipse 安装及汉化全过程
下一篇JSP学习---问题积累
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭