Django项目出现ModuleNotFoundError: No module named ...

问题如题。

也接触Django不久,没导入第三方库的时候运行“python manage.py runserver”命令时都是正常的。但是一旦导入第三方库的时候,启动服务器命令就会报错。标题中的“...”就是第三方库的名称,明确的是第三方库是已经安装了。

在网上寻求答案无果,因为这些问题以及解决方案其实是与这个情况无关。

解决方案:最后才发现是由于没有开启虚拟环境。因为第三方库都是安装在虚拟环境中,且Django也只有在虚拟环境中才可用。因此只要提前开启虚拟环境即可。

命令行输入

name(你的虚拟环境名称)\Scripts\activate

困扰一天多的问题终于解决了!

ps:电脑系统是windows。

其他系统请命令行输入

source name(你的虚拟环境名称)\Scripts\activate

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页