EXCEL判断字符串中是否包含某个特定子串的公式

判断字符串中是否包含某个特定子串的公式总结。
学习的过程是一个不断积累和总结的过程,正是EXCEL HOME给了偶这样好的平台。
例: A列 中输入字符串: "提前祝大家元旦快乐!", B列中输入公式判断是否包含子串 "大家", 包含返回"大家快乐!", 不包含返回"各位快乐!".
1. COUNTIF
=IF(COUNTIF(A1,"*大家*"),"大家快乐!", "各位快乐!")
2. LEN与SUBSTITUTE组合
=IF(LEN(A2)-LEN(SUBSTITUTE(A2,"大家","")),"大家快乐!", "各位快乐!")
3. FIND与LEN组合
=IF(FIND("大家",A3&"大家")<=LEN(A3),"大家快乐!", "各位快乐!")
4. ISNUMBER与FIND组合

=IF(ISNUMBER(FIND("大家",A4)),"大家快乐!", "各位快乐!")



转自:http://marspass.blog.163.com/blog/static/19804603201052345831254/

阅读更多
个人分类: EXCEL 函数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭