为Redmine的项目加上起止时间

版权声明:本文为foruok原创文章,转载请通过订阅号“程序视界”联系foruok获取授权。 https://blog.csdn.net/foruok/article/details/40296385

    没有时间约束的项目不是好项目。

    要给项目配置起止时间,需要用到自定义属性。

    我们需要管理员身份登录,才可以定义自定义属性。

自定义属性

    看图吧,先是点击页面导航条(最上面那排菜单,有主页、我的工作台、项目、管理、帮助等)上的“管理”菜单,看到下图:

    看到里面的“自定义属性”菜单了吧,点击它,可以看到下面的界面:

    点击那个“新建自定义属性”菜单,结果如下:

    这个页面列出了支持自定义属性的对象。你创建的自定义属性,属于你在这里选择的那个对象。我们要给项目添加开始时间和结束时间,所以选择了“项目”对象。点击下一页,就可以看到自定义属性界面了:

   

    你可以给你的自定义属性命名(名称字段)。

    可以指定属性的数据类型(格式字段,窃以为翻译不很准确)。

    还可以设置一个描述信息。

    其它的字段是和数据类型相关的,你可以变化“格式”字段来观察页面的变化。

    页面右侧还有一些附加的选项,有“必填”、“可见的”、“可用作搜索条件”、“作为过滤条件”四个,看名字就知道涵义了……

    一旦你配置好了自定义属性,点击“保存”按钮就可以了。

项目的起止时间自定义属性

    前面我们讲了如何创建自定义属性。对于“项目”对象的“开始时间”来讲,类型是日期,必填,参考下图:


    保存即可。

    结束时间类似。

    现在你新建项目的话,可以看到下图:


    看到我们新添加的“开始时间”、“结束时间”了吧,还有颗红星,说明是必填项。

没有更多推荐了,返回首页