程序视界——聚焦程序员的职业规划与成长

欢迎关注我的订阅号“程序视界”

漫谈程序员系列:神奇的四步编程法

    我曾经学习过很多门开发语言,C、C++、Java、Lua、JavaScript、Python、Scala、Pascal等,不断地从零开始学习新语言,强化了我对学习过程的记忆,使得我对如何学习编程语言积累了一点点心得,我一直想把它记录下来,可考虑到这种经验的个人特征过于明显,我一直犹豫着要不要真的去做这件事儿。直到最近我又一次开始学习据说是太阳系最难的语言Scala时,我猜意识到,是时候把这种经验写下来了。

    就在我要开始噼里啪啦敲键盘的时候,发现了下面的图片,碉堡了,汗出如浆,毅然放弃了我的想法。


    我想说的是,这世界上,咋就那么多深具洞察力的人呢!


    回顾一下其他的吧。

漫谈程序员系列:让程序员蛋疼的那些事儿漫谈程序员系列:伤心小箭,你中了几枝漫谈程序员系列:怎么告别“混日子”漫谈程序员系列:你的幸运女神呢漫谈程序员系列:咦,你也在混日子啊漫谈程序员系列:请区别对待女程序员漫谈程序员系列:任性,春节前辞职漫谈程序员系列:薪资,你是我不能言说的伤漫谈程序员系列:程序员该不该考虑初创公司漫谈程序员系列:千奇百怪的程序员漫谈程序员系列:那些害死程序员的细节漫谈程序员系列:一个老程序员的2014年终总结漫谈程序员系列:怎样成为技术达人漫谈程序员系列:谁是为加班而生的漫谈程序员系列:找工作的辟邪剑谱漫谈程序员系列:一张图道尽程序员的出路漫谈程序员系列:软件开发的十八般乐趣漫谈程序员系列:程序员到底是什么角色漫谈程序员系列:别说“我已经很努力了”漫谈程序员系列:无BUG不生活漫谈程序员系列:程序员的生活就这样吗漫谈程序员系列:看看你离优秀有多远漫谈程序员系列:程序员零门槛?漫谈程序员系列:3D打印能打印出程序猿吗漫谈程序员系列:群星闪耀的黄金时代漫谈程序员系列:受刺激啦,开篇啦

阅读更多
版权声明:本文为foruok原创文章,转载请通过订阅号“程序视界”联系foruok获取授权。 https://blog.csdn.net/foruok/article/details/44870749
个人分类: 随笔
所属专栏: 漫谈程序员
想对作者说点什么? 我来说一句

DOOM启示录,一本神奇的编程书籍

2010年09月01日 3.84MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

漫谈程序员系列:神奇的四步编程法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭