Java不归路

不要迷恋哥_哥只是个传说

程序员的悲哀

  只要做过软件开发的人最大的感想就是“”。软件开发是一个高强度的工作,这是共识,是对体力和脑力的双重考验,因此不少程序员常常自嘲为“吃青春饭”的人,还有35岁之前没转入管理层就趁早转行。对于软件开发人员而言,赶工期、赶进度、封闭开发、长时间的加班加点等很多人已经习以为常,不过和心理上承受的压力相比, 这点痛实在算不得什么,软件技术的更新日新月异,要在这一行立足,就必须时刻追踪技术发展,最好能走在技术的前沿。不然掉队事小,掉饭碗事大。C/S模式刚刚掌握,又流行起B/S架构,B/S刚刚学了点,又来个N层架构。对高深莫测的J2EE、CORBA还是一知半解,.NET又接踵而至。掌握VB太基础,掌握Delphi也才刚刚跨入程序员大门。VS 2008刚装上,微软又大张旗鼓的推出VS2010,更郁闷的是面试的时候HR来句:你用过VS 2010吗?当场就傻了,然后别人拽拽的抛出一句,我们都用VS2010啦。要想待遇高,那得掌握VC或者BC,若论工作机会多还数Java迷。最近又流行Web Services,也一定要弄明白,但要真正理解Web服务,掌握XML是前提。头儿有一天谈到UML,也要补上……

    “可怜的程序员,何时是尽头!”

阅读更多
个人分类: 程序人生
想对作者说点什么? 我来说一句

程序员悲哀之歌.txt

2009年10月30日 179B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭