飞翔的白鸽

--追求人生的自由和潇洒--我思故我在凡生凡想

生意场上的自卫反击战

面对敌人的欺骗和强大的声势和攻击,不要害怕不要胆怯,也不要发泄生气恼怒刚好让自己的冲动中了敌人或者对手的计谋--而是要耐性,而是要坚持,而是要面对,而是要等待,而且要捕捉战机--一旦等待机会到来,要善于在坚持过程中迅速捕捉发现,开始全面的自卫反击。对准敌人在耐性过程中暴露出来的破绽,有力地出击!!

思考,判断分析,坚持不懈地面对--更要思考,而且要重视自己的战略和策略!!

看,德国走东南亚的柜子的胶水问题,德国客人死死纠缠毫不留情--步步进逼中,自己依然面不改色,耐性平稳地应对--没有逃避也没有破罐子破摔。过去,自己过分的主动热情,居然被对方当作了弱点而得寸进尺,不依不饶;但是,只要自己没有错,就要坚持面对,不卑不亢。

在客人威逼前面,自己紧急应战--处处体现为客人真正解决问题的积极性。在言辞上,自己从来在答复中,不忘做人的和蔼亲切--做事中依然别忘记自己原本的人格心态和高姿态。

面对市场经济几百年锻炼的经济高手,自己才几年几十年的市场经济经验,的确就是高手过招--我们不是胆怯被吓倒就是破罐子破摔或者逃避--然而,“与狼共舞”自己的确要是高手,把自己变成狮子与之对待!!!

这是综合素质的较量,其实,更是智慧和勇气的较量--坚持,别怕,冷静而执著,不退让不畏缩,时而还要表现自己大帅的风范。生意场上,毕竟不是战场,面对敌手或者竞争对手,依然要能在“严阵以待中谈笑风生”这才是至高境界!!

总结到此结束,只为自己记忆,不为标榜。希望自己以后更加拥有这方面的锻炼素质,切忌逃避以及破罐子破摔--而要负有责任感,同时要透过现象看本质,用思维和智慧去处理问题!!!

涂涂
2006年6月9日 22时33分

阅读更多
个人分类: ==人生感悟==
想对作者说点什么? 我来说一句

管理系列书--赢的答案.chm

2009年10月18日 218KB 下载

家电管理系统

2015年02月04日 35.31MB 下载

48小时超级自卫术—高频鼓荡

hanwuq hanwuq

2009-04-21 03:06:00

阅读数:1898

网络攻击,自卫,反arp

2009年05月31日 65KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

生意场上的自卫反击战

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭