FATFS 初学之 f_sync

函数功能:冲洗一个写文件的缓存信息

描述:

f_sync函数当 _FS_READONLY == 0时可用。
f_sync函数和 f_close函数执行同样的过程,但是文件仍处于打开状态,并且可以继续对文件执行读/写/移动
指针操作。这适用于以写模式长时间打开文件,比如数据记录器。定期的或f_write后立即执行f_sync可以将
由于突然断电或移去磁盘而导致数据丢失的风险最小化。在 f_close前立即执行 f_sync没有作用,因为在
f_close中执行了f_sync。换句话说,这两个函数的差异就是文件对象是不是无效的。

 

---------------------------------------- 我是分割线 ----------------------------------------

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66ffe2770100w2p7.html

当对FAT文件系统的写操作由于默写意外而中断,如突然断电,不正确的磁盘移除或不可恢复的磁盘错误,FAT结构可以被毁坏。下面的图片显示了FatFs的临界段。

红色区域的中断会导致一个交叉链接,结果,正在修改的文件/目录可能会丢失。而黄色区域中断可能导致的效果在下面列出:

正在重写的文件数据被毁坏。

正在添加内容的文件回到初始状态。

丢失新建的文件。

一个新建或覆盖的文件保持长度为0。

因为丢失关联,磁盘的使用效率变坏。

 

在文件不是用写模式打开时,这些情况不会发生。为了最小化磁盘数据的丢失,临界段可以像图表5显示的那样最小化,通过最小化文件处于写模式打开的时间或者适当的使用f_sync函数。

---------------------------------------- 我是分割线 ----------------------------------------

阅读更多
文章标签: FATFS
个人分类: FATFS
上一篇Jlink在使用的过程中的一些实用问题
下一篇C++中公有继承、保护继承、私有继承的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭