无鞋童鞋的博客

有远大抱负的人不可忽略眼前的工作

Ubuntu无需shell脚本建立Matlab桌面快捷方式

1. 说明

  当Ubuntu上需要运行Matlab的时候,每次通过命令行查找程序路径,然后再打开软件,过程有些繁琐,十分不方便。那么有没有像Windows下打开Matlab的快捷方式呢?当然有,下面就介绍一下如何在Ubuntu桌面上建立Mtalab快捷方法,而且无需写Shell脚本实现。

2. 方法 

  ①. 下载matlab的支持软件,包括建立快捷方式,系统库等配置使用。

sudo apt-get install matlab-support

  ②. 安装的时候需要加载当前Matlab安装路径,如下图,每次提示填写自己Matlab安装路径即可。
这里写图片描述
  ③. 当安装完成之后,在/usr/share/applications文件下就可以发现Matlab快捷图标了。
这里写图片描述
  ④. 有了图标之后,怎样放置到桌面呢?很简单,右键复制到桌面即可。
这里写图片描述
  ⑤. 好了,到此Matlab建立桌面快捷方式就全部搞定,以后进入Matlab就可以直接通过桌面图标点击打开了。
这里写图片描述


个人学习记录,由于能力和时间有限,如果有错误望读者纠正,谢谢!

转载请注明出处:CSDN 无鞋童鞋

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/FX677588/article/details/52971715
文章标签: ubuntu matlab
个人分类: VMware虚拟机Ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭