Visual C++程序如何发布

    好不容易开发出一个项目,测试也基本没有问题,可这是一直在编译器默认设置(Use MFC in a Shared DLL等)下的Debug版或Release版。

 

    如果把编译器默认设置下的Debug版或Release版的EXE文件放到其他计算机去还能正常运行吗?其他计算机可能安装了VC开发环境,亦可能没有安装。

 

 

这里主要问题有:1. 程序发布时,编译器哪些参数对发布程序有影响。

                      2. 程序发布时,可能涉及到哪些VC资源,各种资源如何发布。

                      3. 有什么简单方便全面的专门发布vc程序的工具吗?

 

    水平暂时有限,大概想想有:

    Q1. (编译器哪些参数)       

       a>在菜单"Project"--> "Setting..."-->"General"-->"Microsoft Fountadion Classes"选择Shared DLL|Static Libraly|Not Using MFC

        b>在菜单"Project"--> "Setting..."-->"General"-->"Link"-->"Object/Libraly Modules" 中加载程序额外涉及的lib库,eg. gdiplus.lib ws2_32.lib

        c>鼠标右键弹出菜单"Bulid"-->选择Win32 Debug| wi32 Release

        d>菜单"Tools"-->"Options"-->"Directories" -->添加额外的.h|.lib路径

 

 

    Q2. (资源如何发布)

       a> 系统的或额外的.h|.lib|.dll......

       b> 资源 .rc文件中的.bmp|.ico|.jpg......

       c> 额外的组件.ocx等

    Q3. (专门发布vc程序的工具)

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页