人工智能快报

推介人工智能领域的新技术、新应用、新业态.

五角大楼人工智能帮助情报分析人员识别恐怖事件
640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

2017年12月22日,经过近八个月开发的算法正在帮助英特尔分析师利用战场上的无人机视频。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

2017年12月初,在中东的一个秘密地点,计算机使用特殊算法帮助情报分析人员识别由战场上一架小型扫描鹰(ScanEagle)无人机采集的视频中的物体。

开始试验的几天,计算机识别出人、汽车、各类建筑等物体的正确率约为60%。试验开始后的一周多时间里——以及一些及时动态软件更新之后——这台机器的精度提高到了80%左右。下个月,当它的研发者将这项技术送回战场时,届时软件和硬件将有更多更新,他们相信这项技术会变得更加精确。

对于一个由12人组成的小团队来说,这是一个早期的胜利。他们从17年4月开始此项工作。在接下来的一年里,他们计划扩展这个项目,以帮助对大型无人机的视频进行自动化分析——而这仅仅是个开始。

负责作战支持的国防情报总监、五角大楼上将Shanahan说,“我们正在为未来的人机协同工作做准备。”他相信这将彻底改变军事斗争的方式。“这不是机器接管,”他说。“也不是技术问题的技术解决方案。它是操作问题的操作解决方案。”

这个名为Project Maven的项目,目前的工作重点是帮助美国特种作战司令部的情报分析人员识别小型扫描鹰无人机视频中的物体。在接下来的几个月里,研究小组计划将算法交给更多有小型战术无人机的单位,然后在2018年夏天将该项目扩展到更大的、中等高度的“捕食者(Predator)”和“收割者(Reaper)”无人机。Shanahan称2017年12月的最初部署是“原型战争”,这意味着官员们降低了期望。在大约8天的时间里,团队改进了算法6次。“对算法进行改进,也许是我们最令人印象深刻的成就之一,”Shanahan说,“可以把它看作是,每天对智能手机应用程序进行一次更新,每次都会改进其性能。”

在部署这项技术之前,该团队利用在中东的无人机采集的数千小时的战场视频,对算法进行训练。结果发现,这些数据与Project Maven团队部署的区域不同。“一旦把它部署到真实的地方,无人机就会在与训练时不同的环境下飞行,”Shanahan说。“当然,还是有效果的……但是在这个地方就完全不同了,比如刷子更多,或者建筑更少,或者有些动物在某些视频中没有看到过。这就是为什么在现实世界部署的前五天,优化或改进算法非常重要。”虽然该算法被训练用来识别人、车辆和军事设施,但它偶尔会错误地描述对象特征。然后由英特尔的分析师来纠正,帮助它学习。

该团队将Maven算法与一个名为Minotaur的系统(该系统是海军和海军陆战队的“相关性与地理勘测应用程序”)进行了配对。如Shanahan所描述,Maven通过算法,对一个对象进行分类,进而追踪它。然后使用Minotaur得到坐标的参数,在地图上显示对象的位置。“这是一种新的、很不一样的,对分析师来说也是非常需要的方式,因为这些在过去都是手工完成的,”这位将军说。“把这些东西放在一起确实会提高对情景的识别率,并开始给分析人士一点时间——我们希望它能随着时间的推移而变得越来越多——而不是仅仅停留在视频屏幕上,”Shanahan说。

在“掠夺者”(Predator)和“收割者”(Reaper)的视频获得算法之后,他们计划让它们在“女妖之眼”(Gorgon Stare)上运行。“女妖之眼”(Gorgon Stare)是一种精密的、高科技系列相机,由“收割者”无人机携带,可以查看整个城镇。“当你看到必须要进行的数据标记、需要训练和改进的算法时,这就是我们接下来要研讨的博士级问题,”Shanahan 在谈到将算法与“女妖之眼”(Gorgon Stare)配对时说。

目前,这些算法驻留在从无人机接收视频的计算机中。在未来的某个时候,我们的目标是让这项技术内置于无人机。“这两者的结合非常有力,”Shanahan说。“我们认为,在未来世界里,裁员是很重要的,如此你可能会失去与美国大型企业沟通的能力。”

这些算法使用了商业技术,这使得项目能够快速推进——以政府的标准来衡量,快如闪电。“我们并不是要在这个已经在商业领域取得巨大成功的部门做一些事情,”Shanahan说。

前国防部副部长鲍勃·沃克(Bob Work)在2017年4月份批准了这个项目。两个月后,该项目得到了国会的资助,6个月后,第一批算法在战场上投入使用,兑现了在年底前完成的承诺。“我们每天都在学习如何将人工智能真正整合到国防部的实际项目中,而不是处于研究和开发中、不是试验床,而是作战人员日复一日使用的能力,”Shanahan说。

即使这个早期的部署会让人们考虑它的潜力,让人们讨论这种类型的人工智能如何改变英特尔分析师或传感器操作员的工作方式。“我估计,一年之后,我们会看到传感器操作员和分析师以一种我们永远不可能理解的方式使用它,”Shanahan说。

虽然出于操作安全原因,五角大楼情报部门的大部分工作都是保密的,但Shanahan和其他人一直在公开谈论Project Maven和人工智能军事潜力。“说实话,我不认为国防部在引进某种人工智能和机器学习方面不成熟,”Shanahan说。

军方领导人刚刚开始讨论人工智能的潜力,这在很大程度上是为了扩编负担过重的军队。10月,空军参谋长提出了将飞行员与机器合作的设想,特别是负责维修和后勤工作。“这是我们今天才开始了解的这个部门的突破,在接下来的一到两年的时间里,它将会增长得更快,并取得更大的成就,因为我们知道可以借由它做什么。”Shanahan在谈到人机合作时表示。从商业角度看,公司正在使用人工智能来预测船舶水泵和涡轮机何时会断裂,以及其他类型的维修预测。“有那么多的行业正在向我们展示可能的艺术,”Shanahan说,“这就是今天的不同,现在,这类活动是在外部进行的,我们正在观察和学习如何快速赶上;而15年前,该部门从内部组织了很多这样的学习活动。我们周围的世界在变化,我们正在学习如何跟上。”

“我们要做的是创造条件,建设人工智能时代的文化。” Shanahan说,“这并不容易。这是一种非常不同的思考问题的方式。但态度是明确的。“年轻人更容易接受这一点,他们已经准备好了。他们一直在问我们:你怎么花了这么长时间?同时,我们让部门高层开始用新的、不同的和令人鼓舞的方式谈论人工智能。”

0?wx_fmt=jpeg
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gS780J/article/details/79013779
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

五角大楼人工智能帮助情报分析人员识别恐怖事件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭