Fiddler对手机app抓包

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/galen2016/article/details/54405159

Fiddler对手机app抓包

 

一、下载并安装Fiddler

  Fiddler官网下载:https://www.telerik.com/download/fiddler,下载完了直接下一步安装。

 

二、设置Filddler

1、点击Tools-Telerik Fiddler Options..,打开Telerik Fiddler Options对话框

 

2、打开HTTPS页签,勾选Capture HTTPS CONNECTs,这样Fiddler就能截获HTTPS的请求了

 

3、打开Connections页签,勾选Allow remote computers to connect,这样就允许接收别的机器发送的请求,注意这里监听的端口号是8888

 

三、设置手机的WiFi

1、首先获取电脑的ip地址,命令行输入:ipconfig,取IPv4的值,如下图:

 

2、对手机wifi设置代理,注意确保手机使用的wifi和电脑在同一局域网中。

(1)以小米手机为例:点击设置->进入wlan设置页面->点击已连接wifi的右箭头,进入网络详情页面。

(2)然后代理选择 “手动”,主机名填写刚刚获取的IPv4的值,端口号填写“8888”,如下图:

 

(3)iPhone也是类似的设置,如下图:

 

(4)保存后手机设置就完成了

 

四、重启fiddler,然后在手机上打开被测的app,在Fiddler里就可以看到抓到的包了

 

 

 

没有更多推荐了,返回首页