自由而无用的灵魂

生活是一种修炼,学习,思考,布道……

杨晨与索博奇克(足球回忆之一)

         杨晨在德甲法兰克福队的时候,有一次对阵纽伦堡,纽伦堡当时的门将是96年欧洲杯状态神勇的德国国门科普克,那场比赛法兰克福2:2战平纽伦堡,进球的人都是杨晨。              第一个球是法兰克福中场索博奇克一脚过顶传球,杨晨顺着球方向头球一点,球从门将右手边与门柱之间弹地入门。             第二个球是索博奇克在对方半场右侧拿球倚住对方防守队员强行往中路抹,下底之后传中,杨晨杀到球前右脚脚弓一顺,这个球他并没有加力,目的只是为了改变方向,     球贴地打向球门远角,科普克判断正确也扑到了球,但是皮球还是慢慢从他身下滚向球门远角,老科第二反应抓球也没有抓到,球已经进网了。

         射门很精彩,但是这个索同学实在太重要了。记得95年咱刚开始题足球的时候,特别喜欢踢前锋,狂想进球每次踢球都像疯子一样往前冲,那时大家都比较喜欢踢前锋,所以每到比赛的时候都有一群疯子站在对方球门前。后来全面接触足球之后发现自己的最爱是中场,防守型和攻击型都比较喜欢,防守的时候喜欢预判对方路线,阻截成功的时候感觉非常的爽,进攻的时候喜欢传球和助攻胜于射门。所以看到Mr.索博奇克传球这么牛,深感他的重要。

         后来法兰克福在德甲挣扎了几年之后终于降级了,索博奇克去了勒沃库森,杨晨留在了队中。后来索同学在勒沃库森好像过的并不如意,再后来就不知道了。

          九十年代中期德甲对沃印象最深的是斯图加特的前场攻击铁三角:前锋德国人博比奇、巴西人埃尔博和中场保加利亚人巴拉科夫。他们的组合让当时的拜仁都黯然失色,后来埃尔博要进巴西国家队而去了德甲豪门拜仁慕尼黑,铁三角随之解体。虽然说天下没有不散的筵席,一切都将,都将会逝去,但是好的组合解散的时候仍会让偶这样热爱足球的仁唏嘘不已。

          后来埃尔博并没有实现代表国家对在世界大赛作战的愿望,博比奇也状态不再,巴拉科夫退役,杨晨回国,德甲继续......

 

 

阅读更多
个人分类: 自己的感想
上一篇黄健翔点评土伦杯中葡之战:胜负在场外早已决定
下一篇曲波与科洛奇尼(足球回忆之二)
想对作者说点什么? 我来说一句

汽车动力学 米奇克 陈荫三译

2009年04月03日 3.03MB 下载

同济大学考博算法设计2007真题

2009年12月18日 386KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭