微信小程序开发遇到的错误总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gang544043963/article/details/52934520

1.tabBar不能正确显示

建议先看看官方文档中多tabBar的说明:点击打开链接

需要注意的是:

  • 写在pages数组中的页面,第一项代表小程序的初始页面,这个页面也必须是tabBar的第一项。后面的就无所谓了。
  • tabBar 是一个数组,只能配置最少2个、最多5个 tab,tab 按数组的顺序排序。

2.报错"Parse app.json error: SyntaxError: Unexpected token / in JSON at position 332"

这个是应为在.json文件中用了注释。该文件是不能有任何注释的。


3.想给任意一个页面(Page)添加tabBar?

这是不能的。目前微信只能在首页加载。这个和iOS中的tableBar还是不一样滴!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页