windows与linux(包括linux虚拟机)自由连通无障碍!
前段时间才开始使用虚拟机,于是在windows上安装了个linux虚拟机,刚开始想要是两者能互相通信就好了。例如,在windows上共享一个文件夹能被linxu虚拟机访问,同时linux虚拟机的某个指定的目录也可以被windows访问。和几个朋友讨论过,有的说不能,有的说部分功能可以实现,通过2天设定,终于可以实现了如下的功能:

1.windows可以访问linux(本机或网络上另一台机器)或者linux虚拟机(本机或网络上另一台机器)指定的目录;
2.linux(本机或网络上另一台机器)或者linux虚拟机(本机或网络上另一台机器)可以访问(本机或网络上另一台机器)windows上的共享文件夹;
3.可以通过SecureCRT 5.0或类似工具访问(本机或网络上另一台机器)上的linux(本机或网络上另一台机器);

其中1,2的实现需要借助samba来实现(我是这么做的,不知道还有没有其它类似的工具软件)。
具体的设置过程可以参考虚拟机和samba的设置,网上资料比较丰富。

这里主要给出了结论,其目的是告诉大家windows和linux(虚拟机)是可以实现相互通信的!
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

windows与linux(包括linux虚拟机)自由连通无障碍!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭