css3中transition过渡和animation动画的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gao_xu_520/article/details/56832242

css3中transition过渡和animation动画的区别

  1.  animation 多两个参数,循环和动画的方式
  2. transition不能自行触发,通过hover等动作或结合JS进行触发。anmiation可以自行运行。
  3. transition可控性较弱,只能指定起始状态和结束状态,而animation可以定义多个关键帧。
  4.  动画在运行结束之后,需要回到初始状态
  5.  transition的作用,可以用一句话来概括,‘平滑’改变CSS样式
  6. transform属性是静态属性,一旦写到style里面,将会直接显示作用,无任何变化过程。transform的主要用途是用来做元素的特殊变形,对于做设计的人来说并不是很陌生,简单的来说就是css 的图形变形工具。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试