每日一句英语:如何回答美国人的How is it going问候语?


和中国人“吃了吗”是一个性质,本质上只是个话题的起始点,而不是真的想知道你吃了没有。
美国人打招呼有几种方式:

不太熟的人:How are you?
一 般说 pretty good, how about you? 就可以。老美一般这个时候想和你说话的话就会挑起话题,昨晚看了球吗?最近天气好差啊,等等。或者不想说的话他一句 good 就此结束了。如果你 good 完了不加 how about you? 美国人会理解为你不想回话,或者现在不方便说话,一般也就不会再回你了。

熟的:Hey, how's it going? / How are you doing?
回复基本同上。

非常熟的:Hey, what's up?
这个是我自己困惑了很久的,多年以后才学会,对这个问题正确的自动回复是 : Not much。然后由你开始话题,如昨晚去哪 party 见到谁之类。

总的来说,美国人说废话的能力很强,所以你的一般技巧就是把话丢回去,让他们开始话题就可以了,不费劲。
至于课本上教的 How do you do? I am fine, and you 感觉是极 old fashion 的,来美国多年一次也没用到过。

What's up? 其实不回应也可,直接说你想说的就行。如:
- Hey, man. What's up?
- Hey. You're hanging out with girls, too?


没有更多推荐了,返回首页