程序呓语

记录心路历程,享受程序人生!

惊闻C语言即将灭亡
  近日,CSDN推出了一个热门话题,列出了十大正在或已经 灭亡的电脑技术,其中C语言赫然入选,着实让我吓了一跳!
  混入IT行业也有好几年了,虽说搞的都是应用软件开发,几乎没有用过C,但对其崇敬之情一直发于内心,就连现在所做web开发都要C#,想沾一下C的光。如今,忽然说其要灭亡,无论从感情上还是道义上都说不过去,试问,有哪一个程序员没学过C的?这不成了过河拆桥了吗?
  不过,话又说回来,对于我们这些“应用软件”开发者来说,的确是找不到机会用C,业务是如此复杂,并且是越来越复杂,用这么高级的C#尚且感到力不从心,况C乎。但因此就说其即将灭亡,似乎有失偏颇,因为不同语言所处的层次及发挥的作用各不相同。如果我们用C去做一个数据库应用程序,显然没有谁会这么干,但拿C#去做底层开发,又缺少这个能力。
  只不过应用开发的需求要远远大于底层开发,所以,玩C的人会越来越少,少但很重要,个顶个的高手,怎么也不可能灭亡。如今网络上总喜欢弄些断章取义的话来博取点击率,搞的人心心惊肉跳的,唉,真是受不了。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gaofeng2000/article/details/1791480
个人分类: 程序悟语
想对作者说点什么? 我来说一句

C语言面试题大汇总

2012年02月27日 342KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

惊闻C语言即将灭亡

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭