一周杂记

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gaofeng2000/article/details/6388904

五一节前后,时间耽误的差不多有一周吧。每次一放假,感觉好像比平时上班还累些。因为上班的时间是有规律,该干活时不睡觉,该吃饭时不唱歌,生物钟是可控的。而一到放假,全乱了,有时一觉起来可能又该睡觉了,这人的生活相当于缩短了。还好现在五一成了小长假,只剩了三天,这其中还含两个周末。加上今年天气也不太好,想着外在人也多,就不想到哪儿去了,天天就宅在家里。

 

当然,宅在家里也有宅在家里的好处,首先是省钱,现在CPI老在往高走,不省不行啊。其实还有个好处就是能即时了解国际国内形势。是的,现在有点反过来了,天天外面跑的人可能没功夫了解国家大事,倒是天天宅在家里,电视、互联网的,啥事儿都瞒不住。五一期间,最爆的新闻应该是拉登被干掉了,永远地离开了我们。不知道是拉登还是拉丹,知道是谁就行了。没有拉登的日子,这个世界不知要驶上何方,美国会不会更加寂寞了。然后就是个税的事儿了,节前都在说了,说是要把起征点从2000调到3000,但每个人的角度不同,对此问题的看法也不一样,有人就觉得事不关己,有人觉得应该调到5000,我的想法是取消,当然这显然是不可能的,但至少像一位专家说的,不要忘了个税的全称叫个人收入调节税,如今显然已变成了工资税,基本上只要拿工资就要上税,而显然大部分拿工资挣的都是份辛苦钱,大部分钱都是用来养家糊口,本来就是捉襟见肘的,还要拿一部分出来上供,更多真正高收入的可能并不靠这些工资来源,税费反而更少一些。所以,既然没办法弄好,那还不如先取消算了。

 

然后就是房价,一提起来就生气,老也不见降,越搞越贵,想改善下居住环境还真不是件容易的事儿。本来想趁五一去踩踩盘的,但一想到公开的价,满腔的热情就冷却了。

没有更多推荐了,返回首页