线程组

线程组表示一个线程的集合,也可以包含其他线程组;

线程组的出现便于对相同操作的一批线程进行分类管理,比如将多个线程设置为守护线程,每个线程对象调用setDaemon方法可以实现,但是工作量比较大;可以将这些线程加入到一个线程组,然后线程组对象调用setDaemon方法,即可将该线程组中的线程设置为守护线程。

ThreadGroup对象表示一个线程组

1.常用构造方法:

apublic ThreadGroup(String name):构造一个名为name的新线程组。新线程组的父线程组是目前正在运行线程的线程组;

bpublic ThreadGroup(ThreadGroup parent, String name):创建一个新线程组。新线程组的父线程组是指定的线程组。

2.常用方法:

apublic final void setDaemon(boolean daemon)

bpublic final void setMaxPriority(int pri)

cpublic final String getName()

Thread对象表示一个线程,将某个线程添加到线程组可以借助如下Thread构造方法:

1.public Thread(ThreadGroup group, String name)

2.public Thread(ThreadGroup group, Runnable target)

3.public Thread(ThreadGroup group, Runnable target, String name)

4.public Thread(ThreadGroup group, Runnable target, String name, long stackSize)

 

 

发布了327 篇原创文章 · 获赞 571 · 访问量 164万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览