计算器上MC, MR, MS, 和M+ 的使用

这些按钮借助计算器的存储器来工作,他们能存储一个数值。

MC = 存储清除(Memory Clear),将存储器设置为0

MR = 存储回调(Memory Recall),获取存储器里的值 (译者:这里解释为存储读取(Memory Read)可能更容易理解)

MS = 存储(Memory Store),把当前显示的数值保持到存储器里

M+ = 存储加上(Memory Add),把当前显示的数值加上存储器里的值,然后把结果放在存储里


对于一个数值,通过这些按钮可以很便利地进行重复计算。例如,如果你打算将一堆数值分别乘以PI(3.14159...),你可以进行如下操作:

3.14159.. MS(存储这个值)

4 x MR = (返回4 x PI )

25 x 25 x MR = (返回25 x 25 x PI )


即使你没有一个科学计算器,也可以通过 M+ 来计算出复杂的表达式。例如,计算 (5 x 6) + (12 x 2) + (3 x 7),你可以进行如下操作


5 x 6 = (计算器返回 30)
MS (把 30保存到存储器里)
12 x 2 = (计算器返回 24)
M+ (把 30 加上 24,然后把结果 54 保存到存储器里)
3 x 7 = (21)
M+ (把 54 加上 21 ,结果 75 保存到存储器里)
MR (显示结果 75 )


今天要做一个windows 的计算器,因为不同 MC, MR, MS, M+, M- 的用法,上网找了下发现外文说的清楚一点,就把它翻译过来了。如果出错,请指出,谢谢。

原文:http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20081014230447AAFcXFt

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页