Caffe+Win10生成LMDB文件报错的解决

准备图片集后,生成对应的标签,我的数据集存在root\myfile\datatest里面,

在该文件夹建立train与val文件夹存放图片样本,train为测试集,里面有fireTrain与normalTrain两个文件夹;val同理。

注意,将标签文件train.txt与val.txt放在root\myfile\datatest里面,(这个是之前报错的根本原因)

新建.txt文件,命名为convert_fire_lmdb.txt,


其内容参考convert_imageset.exe说明,如下:

D:\CNN\caffe-master\Build\x64\Release\convert_imageset.exe --resize_width=64 --resize_height=64 ./train/ train.txt train_lmdb -backend=lmdb  

D:\CNN\caffe-master\Build\x64\Release\convert_imageset.exe --resize_width=64 --resize_height=64 .al/ val.txt test_lmdb -backend=lmdb
Pause 

即convert_imageset.exe路径+图片相对路径+标签路径+lmbd文件夹+转换格式。

注意标签生成用normalTrain/20000.jpg 0这种格式。之后txt转bat双击运行即可。

报错:提示没有python27.dll,直接复制一个就好。

报错:


这些都是转换脚本路径不对导致,仔细修改即可。

阅读更多
个人分类: 行思笔录
上一篇caffe+anaconda+win10+python配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭