关于Qt5.10的UI中自己做的示波器控件问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gengyuchao/article/details/80862531

最近自己造轮子,基于QLabel做了一个类似于示波器的显示界面,如下图,

做完之后我把它作为一个控件,可以在ui设计界面将QLabel提升为这个图表类型,这个过程中我遇到了一个问题,就是提升后的控件的大小设置出现了异常,不能根据界面大小跟随layout变化(我重写了resizeEvent ,也不是这个函数出的问题),在Tab Widget中使用的时候还会出现无线拉长的情况,这让我百思不得其解。

后来意外发现有一个窗口里的控件没有发生问题,自动缩放也没问题,我就进行了对比,发现这个控件我设置了它的最小值,发现只要设置最小值这个控件就能正常工作了。

可能是没有最小值设置的时候layout也没有一个参考,所以固定初始大小不变,而放在Tab Widget中遇到了意外的错误。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页